点击最多

随机文章

华埠大车祸三人仍留医_旧金山_海外

2016-12-30 01:36

《星岛日报》报道:旧金山华埠上周五产生严格车祸,造成10人受伤入院。市参事佩斯金跟核心警察分局长拉萨尔(David lazar)昨日下战书前往旧金山总医院及创伤中心探访尚未出院的三名伤者,其中两名伤者为华侨。

佩斯金和拉萨尔辨别看望了三名车祸伤者,慰问伤者及家属。

佩斯金吐露,两名受伤华侨中,一名为头部受伤的年轻男子,另一名为女性长者。他表示三名伤者都神志清醒,均可开口讲话,已经脱离生命危险。该宗车祸的其余伤者已全部出院。

佩斯金说,他对华埠发生的这起重大车祸深表遗憾,并庆祝伤者可能尽尽恢复健康。他称,车祸时有发生,华埠从十多少年前开始就对交通信号灯进行调解,交通状态有所改进,然而如何避免再次发生类似的恶行交通事变,是他和警方正在奇特探讨的问题。

拉萨尔表现,警方目前还在对这起车祸进行考核,对事变具体起因尚不能给出最终论断。

对一些民众因这起车祸对华埠的交通保险状况发生担忧,拉萨尔指出,机动车辆在行驶至交叉路口时,一定要减慢速度,确认不行人跟非灵活车穿行马路后,再行通过。

拉萨还强调,行人在穿行路口时,也特别要按照交通讯号灯、确保安全之后再通过。

一个非常有效的办法是,行人要横过马路时,要争取与司机有眼神交流,确保司机理解行人想要横过路口的主张,以降落交通事故发生的危险。