点击最多

随机文章

天主教局明推Apps供学生举报欺侮_多伦多_海外_星岛环

2017-03-03 11:05

《星岛日报》报道:校园欺凌问题近年备受全国关注,多伦多天主教教诲局(Toronto Catholic District School Board,TCDSB)就宣布,由明日起正式推出新手机应用程序,让旗下32间高中的30,000名学生可以匿名方式,举报校园内的欺凌事件。

TCDSB辖下学校的高中学生由明日开始可能简单地利用智能手机,透过“Anonymous Alerts;程序报告欺负、网络欺侮、威胁、同学自残或其余保险问题。学生按下传递讯息的按钮后,校长跟副校长便会收到告知短讯跟电邮。

学生?不用背靠背举报

TCDSB学校安全局部成员兼高中校长Nadia Adragna说,受欺凌或旁观的学生,可能对亲身举报感到不安,而运用程序则是另一个举报渠道:“咱们是一个21世纪的教导局,咱们想为学生供应另一种熟悉的工具,让他们能够应用,促进正面的校园气氛。;家长们如果发现上述事件,亦可以透过应用程序提醒学校,确保迅速采取举措。去年尾曾试用应用程序的Jahiem Henry,是St. John Paul II Catholic Secondary School的第10级学生。他说:“很多学生都很高兴,他们认为上网更为容易,而毋须背靠背地举报。;在去年为期2个月的试验盘算内,校方只收到5宗举报。