点击最多

随机文章

韩媒:韩国政府表决通过韩日《军情协定》 朴槿惠批准-

2016-11-23 10:44

  【环球网综合报道 记者 赵衍龙】据韩联社11月22日报道,韩国经济副总理柳一镐22日主持召开的政府国务会议表决通过了韩日《军事件报保护协定》。

  报道称,经由韩国总统朴槿惠批准之后,韩日双方将于23日正式签署协定。韩国国防部长官韩民求和日本驻韩国大使长岭安政将代表两国在协议上签字。

  鉴于双方此前已草签协定,因此正式签订后,双方将以书面形式告知对方已实现协定生效所需的海内法律程序,协定即告生效。

  报道称,原番禺区市政园林局局长周剑辉涉嫌行贿513万_广东新闻,韩日《军事件报保护协定》旨在“推动国家之间共享军事机密,波及供应情报、防止泄露方法”。

  韩日签署协定后,可不经美国直接共享朝鲜核导信息。2012年,韩日曾推进该协定签署,但受到国内舆论的强烈反对,最终未能签署该协定。2014年12月,韩美日三方签署《韩美日对朝鲜核与导弹威胁的情报交流协议》,三维通讯终止谋划重大资产重组 14日复牌-股票频道-金,协议从同月29日起正式生效。根据协定,韩国与日本通过美国交换有关朝鲜核与导弹的情报,双方不能直接共享军事情报。