点击最多

随机文章

甘肃酒泉一供热管道泄漏 6万户供暖恢复尚无时间表-中

2016-11-23 10:42

  央广网酒泉11月22日新闻(记者孟永辉 张磊)据中国之声《新闻纵横》报道,昨天上午10点多,甘肃省酒泉市肃州区敦煌路和解放路交叉口一处暖气管道发生爆裂泄露事故。从当地网友上传的视频能够看到,大量冒着白烟的热水从管道破口涌出,在附近形成足以没过脚面的积水。两个小时内,积水面积覆盖邻近两条街道。当积水冷却后,冰碴和泥水混淆在一起,重大影响周边交通。

  这次事故直接导致酒泉主城区近6万户供热中断,十多少万人受到影响。屋漏偏逢连夜雨,昨天早上,酒泉恰好迎来今冬第一场雪,白天最高气温只有零下六七度,夜里最低气温更是直逼零下十六七度。事变发生后,当地已启动紧急预案进行抢修。但据前方记者发回的新闻称,截至目前,供热何时可能恢复,常设还给不出时间表。

  21号上午10时40分,位于肃州区敦煌路东段的城区一级供热管网发生泄漏,并导致这一区域的53座换热站供暖受到影响,六万户民众度过了好受的一夜。

  市民刘女士说,获悉这一消息后,家里准备了电热毯,也紧迫添置了“小太阳”,市场如何无数品牌争相盛开;发现了嫌疑人,但还是觉得担忧:“由于当初温度已经比以往低好多,暖气管一爆,家里有小孩有老人,很担心他们的身体健康,温差比较大,怕冻感冒。”

  供热管网泄漏事故发生六个小时后,肃州区召开了首次消息发布会。副区长王立明先容,接到事故发生消息后,酒泉市和肃州区即时启动供热突发事件应急预案,国电酒泉热力公司也关闭了中继泵站和一级供热管网,采取分段隔离、减压排水等办法,以便专业职员查找故障地点,发展抢修。同时,当地还派出了社区干部,深入居民家中进行摸排,做好困难干部保温工作。供电公司启动应急预案,公平调解用电负荷,全力保障居民用电,根据国务院办公厅昨日消息,请广大市民采用科学公道的御寒措施,尽量做到保险用电、错峰用电。有条件的学校、医院启动自备热源,做好学生跟患者保温保暖工作。

  不过,王立明并不给出何时恢复供热的时光表。据一位施工人员介绍,早在2014年12月,当地也发生类似事故,维修工作持续了三天左右。因此,此次短期恢复供暖可能面临较大艰难。王破明阐明,“这种难度无比大,因为要带水焊接。带水焊接要必须把水排干净,铁有水焊不了。从火电厂出来的水要排掉,有多少破方的水,你可能假想一下,难度非常大。”

  所以,老庶民最关心的两个问题:第一,什么时候能修睦管道,恢复供暖?回答是不知道,按2014年教训,当时修了3天左右。第二,事变原因是什么?国电电力酒泉热力有限公司称,爆裂起因可能是电路跳闸后四台回水泵中的两台无奈工作,造成管道里水压增大所致。产生爆裂的供暖主管道2012年投入利用,2014年事故原因是主管道上一个环形装置损坏。

  经查阅,10月底,酒泉热力总公司曾经针对部分市民反映暖气不热的问题发表过声名,公司已全面做好供热设施测验、燃煤储备、机组调试等工作。暂且不管事故起因是什么,当初修好管线恢复供暖是事不宜迟。渴望相关局部能像酒泉热力总公司当时所说:“供好热,让老百姓满足是供热企业应尽的任务跟义务,将判若两人的失职尽责,全力以赴的把供热工作做好,力争让老百姓满意。”